钢结构应变监测系统的设计
发布人:梁赛平
发布时间:2017-01-02

【作者】 黄培

【Author】 HUANG Pei;School of Mechanical and Electrical Engineering,Jiangsu Vocational Institute of Architectural Technology;

【机构】 江苏建筑职业技术学院机电工程学院

【摘要】 通过研究有关影响钢结构失稳的因素,设计了一种钢结构应变监测系统.该系统采用宏晶公司单片机STC 12 LE 5412 AD为主控芯片,利用相应的传感器对钢结构进行应力、温度及其外界的风力数据进行采集,分析对钢结构工程稳定性的影响,及时发出预警信息,并通过MC35I无线通信模块传输到上位机软件中.应用实践表明,该系统可以实时、精确、可靠地对钢结构应变进行监测.