基于BIM技术的虚拟建筑及节点构造模型的应用
发布时间:2016-12-27

【作者】 任玲华; 李修强

【Author】 REN Linghua;LI Xiuqiang;School of Management Engineering,Zhejiang Guangsha College of Applied Construction Technology;

【机构】 浙江广厦建设职业技术学院管理工程学院

【摘要】 为了跟上建筑企业的信息化建设进程,推进BIM技术从设计阶段向施工阶段的应用延伸,实现对建筑工程有效的可视化管理.针对当前建筑领域出现的各种弊端,基于BIM技术的虚拟建筑及节点构造模型的应用,对不同情境下的各种建筑构造建立实时模型.研究表明:将BIM技术在建设项目的设计、施工、运行和维护整个建筑生命周期中更好地应用,以达到提升项目建设质量、缩短施工周期和控制工程造价的目的.